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ピッツァ・マルゲリータ

なぜかわからないけれども、今日は朝からどうしてもピッツァが食べたかった。
カレーでもなく、鶏の唐揚げでもなく、もちろんお寿司なんかでもなく、
どうしてもピッツァだったのです。

そんなわけで、夕食はピッツァ。

ピッツァ・マルゲリータ


トマトソースの赤とモッツァレラチーズの白にバジルの緑が映える。
まるでイタリアの国旗のようだと語った、イタリア王妃 マルゲリータ・ディ・サヴォイア=ジェノヴァ。
その王妃が自らの名をつけた “ピッツァ・マルゲリータ”。

シンプルで具材が重くないところが、やはり最高です。

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Re: 焼酎学生さま

偶然ですね。
粉モンは、いいですよね。
ボクも、麺類からたこ焼きやお好み焼き、ホットケーキやインドのナンなんかも大好きです。

粉モン特集、拝見させていただきます!

No title

よだれが出そうな写真です。
わが家もきのうの夕食はピザをつくりました(もちろん妻が)。偶然の一致です。
そして、きょう夕方に更新する「僕の富士山日記」は、コナモン特集(?)です。
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