洋梨をピーラーで

洋梨をピーラー(皮むき器)で剥いてみました。

剥く前の洋梨 ピーラーで剥いてみた洋梨

皮が薄くて柔らかいので、とても剥きにくいです。
剥き始めてしまえば滑らかに進むのですが、刃が皮を捉えるのに若干、苦労します。

最終的には食べやすいように切って芯も取りますので、最初からナイフで切って剥いた方が、どちらかというと楽だと思いました。

…あ、剥いて切った洋梨、写真撮る前にみんな食べちゃったョ
関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Re:まんがいんくさま

ボクも基本的には、包丁一本で剥いて切ることをお薦めします。

No title

ワタシなら包丁かなぁ・・・何でも一本で済ます傾向がありまして・・・

Re: 太巻きさま

固い皮ならばピーラーの方がいいのでしょうね。
じゃがいもよりも凹凸も少ないですし。

皮まで食べられれば食べてしまうという考え方、ボクも賛成です。
ボクも基本的にブドウやリンゴなどは皮まで食べますから。
でも、洋梨の固い皮というのはどうなんでしょ?
桃の皮やザクロの皮、柿の皮は残しますね。
ベイクドポテトの皮も残しますね。
でも焼きいも(さつまいも)の皮は食べますね…。
固さ次第でしょうか。今度、洋梨も試してみます。

No title

私も全て、ピーラーで皮を剥きます。
ドイツで売ってる洋梨は堅いんですよ。
だから剥きやすい。
でも、ドイツ人は洋梨も皮ごと食べます!
吃驚ですよね。
私は、やはり皮を剥きます。

最新記事
最新コメント
プロフィール

I.Z.

Author:I.Z.
I.Z.と書いてイーズィーと読みます。
こまめというわけにはいきませんが、ちょっとしたことを書き記してみます。

最新トラックバック
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ClockLink

サイトの訪問者数:
現在の閲覧者数: