カレーづくり

ときどき月食の様子をうかがいながら、ここ2~3日向けにカレーを作りました。
S&B とろけるカレー なんですが。

手許にある野菜をざくざくと切っていきます。
定番の玉ねぎ、にんじん、じゃがいもに、残っても困るので冷蔵庫の隅に残ったほんのちょっとのだいこんに、1/4のかぼちゃも入れて…。

一般的な量よりもちょっと野菜が多くなってしまいましたが、炒めた後に水を入れて煮込みます。
で、フタを開けてみたら…。

ルーを入れる前のカレー

まだルーを入れていないのに、まるでできあがったような状態!
ちょっとデカめに切ったはずだったかぼちゃが、みごとに煮崩れてしまいました。
すでにとろっととろみがついています。

お陰でこのあと、ルーを溶かしていったのですが、水分が少なくてなかなか手こずりました。
その結果、ぽってぽて。カレーコロッケの具材ならば良いのかもしれませんが…。

ルーを入れたあとのカレー


さあ、果たして美味しくできたのでしょうか?
味見はこれからです。
関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Re:太巻きさま

そうですね。
最初は具だくさんのスープっぽかったのですが、かぼちゃが溶けてぺとぺとになってしまって、重くなってしまいました。
中辛のはずがかなりの甘口にもなってしまいましたし。
でも、野菜をたくさん採れた気がして、良かったですよ。

ボクも、スープは食べるものというイメージ、よくわかります。

No title

お野菜が沢山で身体に良さそう。
ドイツのスープっぽい。
ドイツのスープは野菜タップリで、
身体が暖まります。
ちなみにドイツのスープは飲むものでは無く、
食べるものになります。
最新記事
最新コメント
プロフィール

I.Z.

Author:I.Z.
I.Z.と書いてイーズィーと読みます。
こまめというわけにはいきませんが、ちょっとしたことを書き記してみます。

最新トラックバック
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ClockLink

サイトの訪問者数:
現在の閲覧者数: